Excelente notícia, vale a pena divulgarmos aqui ...
Um projeto do Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (Ceavi), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Ibirama, foi selecionado em uma chamada pública do Ministério do Meio Ambiente (MMA).
Um projeto do Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (Ceavi), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Ibirama, foi selecionado em uma chamada pública do Ministério do Meio Ambiente (MMA).
Ação no Vale do Itajaí realiza oficinas de gastronomia sustentável
para comunidade - Foto: Divulgação.
Proposta pela acadêmica Diomar Caetano, do curso de Engenharia Sanitária, o projeto "Cozinha sustentável com aproveitamento total do alimentos" foi uma das práticas escolhidas para a Semana Nacional de Conscientização da Perda e Desperdício de Alimentos, promovida pelo órgão federal entre 5 a 10 de novembro, em Brasília.
Ao todo, 29 iniciativas foram selecionadas para
compor uma base de dados do ministério com iniciativas de combate à perda e ao
desperdício de alimentos no Brasil. As práticas também receberam certificados
de reconhecimento do MMA.
Dentre as selecionadas, as três melhores
avaliadas em cinco categorias (produção, pós-colheita, processamento,
comercialização e consumo) foram convidadas a participar do evento.
Classificado na categoria "Consumo",
o projeto de Diomar, conhecida como Mara, integra as atividades do
Laboratório de Estudos Ambientais Green House,
programa de extensão da Udesc Ibirama coordenado pelos professores Priscila
Natasha Kinas e Jarbas Cleber Ferrari.
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário